«Заряженный» Cadillac ATS оказался мощнее и быстрее

«Заряженный» Cadillac ATS оказался мощнее и быстрее
25 марта 2015

Компания Cadillac уточнила характеристики «заряженного» седана и купе ATS-V, премьера которых состоялась осенью 2014 года на моторшоу в Лос-Анджелесе. Новинка оказалась быстрее и мощнее, чем было объявлено при ее дебюте.

Во время премьеры ATS-V производитель сообщил, что 3,6-литровая твин-турбо «шестерка» новинки выдает 460 лошадиных сил и 603 Нм крутящего момента. Заявленный разгон с нуля до 96 километров в час составлял 3,9 секунды, а максимальная скорость – 297 километров в час.

Теперь «Кадиллак» утверждает, что мотор развивает 470 лошадиных сил и 601 Нм крутящего момента. Новинка способна ускоряться с места до 96 километров в час за 3,8 секунды. «Максималка» – 304 километра в час.

Как сообщалось ранее, купе и седан ATS-V оснастили модернизированной подвеской с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control нового поколения, меняющими жесткость на 40 процентов быстрее, а также дифференциалом повышенного трения на задней оси. Новинка также получила шестипоршневые тормозные механизмы Brembo c 370-миллиметровыми дисками на передней оси и четырехпоршневые с 339-миллиметровыми дисками на задней.

Продажи нового Cadillac ATS-V должны стартовать в США в ближайшее время. Цены на седан будут начинаться от 61 тысячи 460 долларов, а купе обойдется минимум в 63 тысячи 660 долларов.

Новости по теме