«Ягуар» вдвое увеличит центр разработок ради электрокаров

«Ягуар» вдвое увеличит центр разработок ради электрокаров
25 марта 2015

Группа Jaguar Land Rover планирует вдвое увеличить площадь инжинирингового центра в британском Уайтли, сообщает Autocar. В новых корпусах будут разрабатываться технологии, сокращающие расход топлива и уровень выбросов CO2, а также электрические и гибридные модификации моделей.

Площадь, занимаемая инжиниринговым центром, увеличится с 55 до 110 акров (с 22 до 44,5 гектара) — то есть примерно на столько же, сколько бы заняли 30 футбольных полей. Ожидается, что первыми электрокарами британского автопроизводителя станут седан Jaguar XE и кроссовер F-Pace. Они смогут проезжать без подзарядки до 480 километров. Электровседорожник выйдет на рынок только к 2018 году – через два года после появления версий с обычными ДВС.

Ранее группа Jaguar Land Rover объявила, что намерена инвестировать в разработку электрических и гибридных силовых установок 25,5 миллиона долларов. При этом не исключено, что первый электрокар «Ягуара» назовут EV-Type — такое имя производитель зарегистрировал в патентном ведомстве.

Предполагается, что желание «Ягуара» ускорить развитие линейки электрокаров связано с намерением соответствовать новой программе штата Калифорния по увеличению числа экологически чистых автомобилей. Через три года закон обяжет автопроизводителей предлагать автомобили с гибридными, водородными или электрическими силовыми установками для снижения количества вредных выбросов.

Кроме того, эксперты прогнозируют рост спроса на электрокары в европейских мегаполисах, где появляются так называемые «зоны с нулевым количеством вредных выхлопов». Так, например, в Париже с лета начнут постепенно вводить ужесточения по допуску в город «грязных» автомобилей.

Новости по теме