Минпромторг сообщил о намерении GM вернуться в Россию

Минпромторг сообщил о намерении GM вернуться в Россию
25 марта 2015

Концерн General Motors, в середине марта объявивший о закрытии своего предприятия в Санкт-Петербурге и выводе с российского рынка бренда Opel вместе с массовыми моделями Chevrolet, выразил готовность возобновить деятельность в РФ. Об этом сообщил замглавы министерства промышленности и торговли Андрей Дутов. Его слова приводит «Интерфакс».

«Они сказали, что они будут консервировать завод в Санкт-Петербурге, и если они увидят тренд по рынку, они спокойно вернутся», – сказал Дутов. Как пояснил «Интерфакс», под «трендом по рынку» понимается «улучшение конъюнктуры». Дутов добавил, что GM характеризует прекращение производства как «чисто экономическое решение».

Концерн General Motors объявил об уходе с рынка на фоне резкого падения продаж легковых автомобилей в России. Компания приняла решение сосредоточиться только на премиальном сегменте — в продаже останутся Cadillac и дорогие модели Chevrolet.

Кроме того, было объявлено, что в середине года прекратится выпуск машин на петербургском заводе. До конца года должна завершиться сборка автомобилей GM на мощностях «Группы ГАЗ». На калининградском «Автоторе» выпуск «Опелей» и «Шевроле» завершился еще 19 марта.

Одновременно с «Опелем» о прекращении ввоза автомобилей в Россию в РФ объявила корейская марка SsangYong. Компания остановила поставки до стабилизации рубля.

Новости по теме