Ленобласть собралась ввести сезонное ограничение скорости

25 марта 2015

Власти Ленинградской области планируют до октября нынешнего года принять поправку в местное законодательство, согласно которой в зимнее время скорость во всех населенных пунктах будет ограничена 40 километрами в час. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявил глава областного комитета по дорожному хозяйству Михаил Козьминых.

По словам Козьминых, ограничение, «скорее всего», будет действовать с 1 октября по 1 марта. Когда именно сроки действия правила будут окончательно утверждены, он не пояснил. Сейчас в населенных пунктах субъекта действует постоянное ограничение скорости 60 километров в час.

Причинами, по которым власти Ленобласти решили ограничить скорость, Козьминых назвал высокую аварийность и проблемы с освещенностью трасс. Местные власти планируют в 2015 году установить мачты освещения на 74 километрах дорог в 45 населенных пунктах. Общая протяженность дорог в области составляет 1,8 тысячи километров, и сейчас из них освещены около 220 километров.

По данным ГИБДД, в 2014 году в России произошло 199 тысяч 720 ДТП. Ленинградская область и Санкт-Петербург заняли по этому показателю первое место – 12 тысяч 296 аварий.

Новости по теме