В Chevrolet рассказали о гибридном «Малибу» нового поколения

В Chevrolet рассказали о гибридном «Малибу» нового поколения
25 марта 2015

Седан Chevrolet Malibu следующего поколения получит гибридную версию с модифицированной силовой установкой от модели Volt. Публичная премьера четырехдверки состоится в начале апреля на моторшоу в Нью-Йорке.

В состав силовой установки войдет 1,8-литровый бензиновый двигатель (у Volt используется 1,5-литровый агрегат), два «слегка модернизированных» электромотора от «Вольта» и комплект литий-ионных батарей емкостью 1,5 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составит 182 лошадиные силы.

Седан получит модифицированную силовую установку от модели Volt

ДВС и электромоторы расположены на передней оси, а сзади находится комплект литий-ионных батарей

При движении исключительно на электротяге «Малибу» сможет ездить со скоростью до 86 километров в час, а ДВС будет подключаться при больших скоростях или увеличенных нагрузках. Расход топлива в комбинированном режиме составит 5,2 литра на сто километров пробега в смешанном цикле. В Chevrolet пока не приводят максимальный запас хода нового Malibu. К примеру, «Вольт» способен проехать на одних аккумуляторах до 80 километров.

В Malibu будет использована та же система рекуперации электроэнергии, накапливаемой при торможении, как у Volt. Кроме того, четырехдверка получит новую функцию Exhaust Gas Heat Recovery (EGHR), которая будет использовать тепло выпускной системы для подогрева силовой установки и салона в холодную погоду.

Ранее сообщалось, что новый Malibu обзаведется системой Teen Driver, позволяющей родителям изучить манеру езды своих детей и ограничить доступ к некоторым системам автомобиля. В частности, она сможет записывать маршруты поездок, максимальную скорость и данные о срабатывании системы стабилизации.

Выпуск гибридного Chevrolet Malibu нового поколения наладят на предприятии в Канзас-Сити. Американские продажи седана стартуют весной 2016 года.

Новости по теме