Алонсо опроверг официальную версию McLaren о своей аварии

Алонсо опроверг официальную версию McLaren о своей аварии
26 марта 2015

Пилот McLaren Фернандо Алонсо на пресс-конференции перед Гран-при Малайзии опроверг информацию о причинах аварии на предсезонных тестах, из-за которой он пропустил первую гонку сезона в Австралии. Испанец не только назвал несостоятельной версию о потере памяти в результате удара током, но и поставил под сомнение официальную версию команды. Его слова приводит издание Autosport.

После аварии «Макларен» заявил, что к потере управления и столкновению привел сильный порыв ветра. Однако СМИ подвергли сомнению эту версию. Предполагалось, что Алонсо перед столкновением получил удар током и потерял сознание. Также сообщалось, что врачи диагностировали у пилота потерю памяти.

«Даже ураган не смог бы сдвинуть машину с места на такой скорости. Произошла поломка рулевого управления. В третьем повороте руль заклинило вправо, меня вынесло к стене, я затормозил в последний момент и переключился c пятой передачи на третью… Во время удара и некоторое время после я был в сознании. «Отключился» уже либо в «скорой», либо в медицинском центре на автодроме. Память я не терял и не «просыпался» в 1995 году и не «говорил по-итальянски». Помню аварию и все, что было на следующий день», – заявил гонщик.

Алонсо подчеркнул, что у него диагностировали сотрясение мозга, и временная потеря сознания в таких случаях, по словам врачей, происходит часто. Также двукратный чемпион мира объяснил, почему McLaren первоначально выдвинула версию о порыве ветра: «Точных данных до сих пор нет, так как команда не фиксировала телеметрию с этого узла, он не является приоритетным».

Таким образом, слова Алонсо подтверждают версию газеты Marca, которая в начале марта предположила, что болид врезался в стену из-за заклинившего руля. Версия выдвинута на основе снимков, которые оказались в распоряжении издания. Официальные фотографии или видеозапись момента аварии до сих пор не опубликованы.

Гран-при Малайзии пройдет с 27 по 29 марта. Алонсо, после аварии проведший несколько дней в больнице и не поехавший с командой в Австралию, полностью восстановился. Его участие в малазийском этапе подтверждено.

Новости по теме