Названы города России с самыми частыми угонами

Названы города России с самыми частыми угонами
26 марта 2015

Тольятти, Москва, Московская область и Санкт-Петербург возглавили рейтинг российских городов, в которых в 2014 году риск стать жертвой автоугонщиков был наиболее велик. Данные содержатся в ежегодном отчете компании «Альфастрахование».

Страховщики составили рейтинг на основе базы данных зарегистрированных в их компании машин. Вероятность угона выражается в процентах. Это результат деления общего количества угонов в городе на число застрахованных в «Альфастраховании» автомобилей этого города.

Инфографика: процент вероятности угона по городам

Обычный отчет по угонам (по количеству машин) компания не стала делать «из-за его низкой информативности». «Первое место в нем с огромной долей вероятности заняла бы Москва. У нас там зарегистрирована половина всех клиентов. Ну какая из этого новость, что в Москве угоняют много машин? Поэтому мы подсчитали вероятность угона», – пояснили «Мотору» в пресс-службе.

Аналогичный рейтинг был составлен в прошлом году – по итогам 2013 года. Тогда первое место заняла Самара. Второй стала Пермь, а Москва – третьей.

Новости по теме