BMW M2 вывели на «Северную петлю» в серийном кузове

BMW M2 вывели на «Северную петлю» в серийном кузове
26 марта 2015

В распоряжении издания Worldcarfans оказались фотографии тестового прототипа «заряженного» купе BMW M2, мировая премьера которого состоится в сентябре текущего года на моторшоу во Франкфурте. На снимках запечатлен автомобиль во время испытаний на Нюрбургринге с аэродинамическим элементами, которые, судя по всему, появятся и на серийной машине.

По предварительной информации, новинка будет комплектоваться полностью новым трехлитровым шестицилиндровым турбомотором мощностью около 400 лошадиных сил. Агрегат сможет работать в паре с шестиступенчатой «механикой» или семидиапазонным «роботом» с двумя сцеплениями.

Самое мощное купе дебютирует в сентябре во Франкфурте

С нуля до «сотни» такой автомобиль сможет ускоряться за 4,4 секунды — на четыре десятых секунды быстрее заднеприводного 326-сильного купе BMW M235i. По другой информации, этой отметки модель сможет достигать через 4,2 секунды после старта.

Сначала компания выведет на рынок только заднеприводный вариант M2, оснащенный электронно-управляемым задним дифференциалом со 100-процентной блокировкой. Затем не исключено появление модификации с полноприводной трансмиссией.

Новости по теме