«Хонда» решила не привозить в Россию Civic Type R

«Хонда» решила не привозить в Россию Civic Type R
26 марта 2015

Компания Honda не собирается поставлять на российский рынок заряженный хэтчбек Civic Type R нового поколения, сообщили «Мотору» представители марки. По их словам, модель совершенно точно не появится у дилеров ни в 2015-м, ни в 2016-м.

Помимо этого, в Honda пока не приняли решение о поставках в России модели HR-V. При этом в нашу страну все же привезут суперкар NSX и новый Pilot (последний доберется до дилеров, вероятно, осенью).

Хот-хэтч оснащается двухлитровой бензиновой «турбочетверкой» мощностью 310 лошадиных сил (400 Нм) и шестиступенчатой механической коробкой передач. Первую «сотню» такой автомобиль набирает за 5,7 секунды, а его максимальная скорость составляет 270 километров в час.

310-сильный хот-хэтч в ближайшие три года не появится у дилеров

Самый мощный Civic получил самоблок на передней оси, подвеску с отдельными поворотными кулаками и адаптивные амортизаторы. Кроме того, у модели есть «гоночный» режим +R, при включении которого меняются характеристики рулевого управления, отклик мотора на нажатие акселератора, а подвеска становится более жесткой.

310-сильный хот-хэтч в ближайшие три года не появится у дилеров. Фото 1

Новый Type R в начале марта установил рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, став самой быстрой переднеприводной машиной трека. Круг трассы хот-хэтч проехал за 7 минут и 50,63 секунды.

Новости по теме