«Хонда» сделает купе NSX на Нюрбургринге быстрее Nissan GT-R

«Хонда» сделает купе NSX на Нюрбургринге быстрее Nissan GT-R
26 марта 2015

Компания Honda планирует с помощью купе NSX нового поколения установить рекорд «Северной петли» Нюрбургринга, побив время суперкара Nissan GT-R. Производитель уже испытал несколько автомобилей на этом треке, однако результаты прохождения трассы пока не уточняются. Об этом «Мотору» заявили представители японской марки.

«Заряженный» Nissan GT-R Nismo проезжает круг Нюрбургринга за 7 минут 8,69 секунды, а базовый вариант модели - за 7 минут 24,22 секунды. Абсолютным рекордсменом среди серийных машин является спорткар Radical SR8 LM. Его время на треке - 6 минут 48 секунд.

Серийный суперкар Honda NSX нового поколения был представлен в начале месяца на Женевском автосалоне, а этот же автомобиль, но с шильдиком Acura дебютировал на январском моторшоу в Детройте.

Купе оснащается гибридной силовой установкой мощностью около 550 лошадиных сил. В ее состав входит шестицилиндровый двигатель с двумя турбинами, три электромотора и девятиступенчатая роботизированная коробка передач с двумя сцеплениями. Впоследствии также ожидается появление «заряженной» модификации.

Производитель рассчитывает вывести суперкар на российский рынок. Однако точных сроков в компании пока не называют.

Новости по теме