Кроссовер Toyota RAV4 станет гибридом

Кроссовер Toyota RAV4 станет гибридом
26 марта 2015

Компания Toyota распространила первые тизеры обновленного кроссовера RAV4, публичная премьера которого состоится на Нью-Йоркском автосалоне. У модели впервые появится модификация с гибридной силовой установкой.

Никаких подробностей о новинке японцы пока не приводят. Не исключено, что RAV4 получит те же агрегаты, что и гибридная версия кроссовера Lexus NX. В состав его силовой установки входит 2,5-литровая «четверка», работающая по циклу Аткинсона и электрический двигатель, которые в сумме выдают 197 лошадиных сил.

Обновленный вседорожник дебютирует на Нью-Йоркском автосалоне

Судя по изображениям, новинка получит ряд стилистических изменений. В частности, у вседорожника появятся другие задние фонари.

Обновленный кроссовер составит конкуренцию Mazda CX-5, Nissan Qashqai и Ford Kuga, причем RAV4 будет единственным из этого списка вседорожником с гибридной модификацией.

В 2012 году компании Toyota и Tesla Motors разработали электрический вариант RAV4. Кроссовер оснастили 154-сильным электромотором и комплектом литий-ионных батарей. Запас хода – 160 километров, а на зарядку аккумуляторов от 240-вольтовой розетки уходит шесть часов. В конце 2014 года продала свою долю в «Тесле», поэтому дальнейшего развития проект не получил.