Ram сделал пикап для техасских рейнджеров

Ram сделал пикап для техасских рейнджеров
26 марта 2015

Марка Ram, подразделение компании Dodge по выпуску пикапов и фургонов, представила на автосалоне в Далласе спецверсию модели 1500, посвященную техасским рейнджерам. Пока машина выпущена в единственном экземпляре как шоу-кар.

Автомобиль подготовили по программе поддержки рейнджеров, которую «Додж» начал в 2014 году. Компания помогает им материально – в частности, выделяет средства на развитие музея, а также регулярно проводит различные благотворительные акции.

В двери пикапа врезали мексиканские песо

Главной особенностью Ram Texas Ranger Concept является отделка – на кузов и декоративные элементы интерьера нанесены эмблемы рейнджеров. Кроме того, в деревянные вставки на дверях врезаны мексиканские песо: два века назад рейнджеры делали из них служебные жетоны.

В двери пикапа врезали мексиканские песо. Фото 1

Кроме того, эмблемы рейнджеров нанесены на колесные диски, подголовники передних кресел, а сами кресла украшены традиционными для одежды местных жителей узорами. Эмблема появляется и на цветном экране приборной панели при включении зажигания.

В двери пикапа врезали мексиканские песо. Фото 2

Какой двигатель установлен под капотом шоу-кара, производитель не пояснил. В США пикап Ram 1500 доступен с тремя моторами на выбор – трехлитровой «шестеркой» Pentastar (305 лошадиных сил), 5,7-литровой «восьмеркой» HEMI (395 сил) и дизельным агрегатом 3.0 V6 (240 сил).

В двери пикапа врезали мексиканские песо. Фото 3

Собирается ли Ram запускать «техасский» пикап в серийное производство, пока не ясно. Руководство компании рассматривает такую возможность.

Новости по теме