«Мерседес» превратил свой новый суперкар в игрушку

«Мерседес» превратил свой новый суперкар в игрушку
27 марта 2015

Компания Mercedes-Benz выпустила масштабные модели своего нового суперкара AMG GT, представленного осенью 2014 года. Всего будет доступно три варианта игрушечного купе, которое появится в продаже в апреле.

Самая маленькая модель сделана в масштабе 1:43. Она состоит из 42 деталей и копирует внешность наиболее мощной модификации суперкара – AMG GT S. Стоимость такой машинки будет начинаться от 34,90 евро.

Немцы выпустили масштабные модели купе Mercedes-AMG GT

Более габаритная модель (1:18), собранная из 101 компонента, обойдется минимум в 79,90 евро. Она имеет открывающиеся двери, капот и крышку багажника, а в салоне установлены копии гоночных сидений от AMG. Набор включает отвертку для отсоединения модельки от базы, а также специальную перчатку, чтобы не оставлять на корпусе следы от пальцев.

Немцы выпустили масштабные модели купе Mercedes-AMG GT . Фото 1

Наконец, будет доступен самый большой вариант (1:12) под названием Limited Edition. Эта версия, созданная совместно с немецком производителем коллекционных машинок Premium ClassiXXs, отличается особым белым цветом кузова и салоном, отделанным кожей Nappa. Такую модель выпустят ограниченным тиражом в тысячу экземпляров, каждый из которых обойдется минимум в 249,9 евро.

Немцы выпустили масштабные модели купе Mercedes-AMG GT . Фото 2

Настоящий суперкар Mercedes-AMG GT оснащается четырехлитровой твин-турбо «восьмеркой», развивающей 462 лошадиные силы в базовой версии и 510 в модификации S. Топовый вариант купе способен набирать первую «сотню» за 3,8 секунды, а его максимальная скорость ограничена 310 километрами в час. В Германии цены на суперкар начинаются от 115 тысяч 430 евро.

Новости по теме