Взлетевшая машина Nissan убила зрителя на Нюрбургринге

Взлетевшая машина Nissan убила зрителя на Нюрбургринге
29 марта 2015

Из-за аварии заводского пилота команды Nissan Яна Марденборо, которая случилась во время гонки серии VLN на Нюрбургринге, погиб один человек. Зритель скончался в медицинском центре немецкой трассы. Об этом сообщается на официальном сайте чемпионата.

Еще несколько человек получили травмы и были доставлены в госпиталь для дальнейшего медицинского осмотра. Точное количество пострадавших не уточняется.

Авария на Нюрубргринге произошла в субботу, 28 марта. Инцидент случился на секции, именуемой Flugplatz. Nissan GT-R британского пилота подлетел, перевернулся в воздухе и ударился о заграждение. Японский автопроизводитель совместно с организаторами гонками приступили к расследованию инцидента.

Марденборо после аварии смог самостоятельно выбраться из машины. Спортсмен был отправлен в медицинский центр для обследования. Организаторы решили не возобновлять гонку после случившегося.

Ян Марденборо является победителем «Академии GT» 2011 года, которую проводит компания Nissan. 23-летний британец выступал в различных GT-сериях, а также в молодежном формульном чемпионате GP3.