Chevrolet Camaro станет на центнер легче предшественника

Chevrolet Camaro станет на центнер легче предшественника
30 марта 2015

Компания Chevrolet раскрыла дополнительные подробности о купе Camaro следующего поколения. Стало известно, например, что новинка окажется на 200 фунтов (около 90 килограммов) легче предшественника.

Автопроизводитель отметил, что большую часть массы удалось снизить за счет новой платформы Alpha, которая была позаимствована у Cadillac на смену шасси Zeta. Помимо этого, 4,4 килограмма удалось снять за счет нового алюминиевого крепления приборной панели. Плюс ко всему, на 21 процент стала легче подвеска за счет использования алюминия при создании некоторых компонентов.

«Новый Camaro тормозит лучше, заходит в повороты и выходит из них быстрее. Мы рассчитываем, что модель сможет бросить вызов многим спорткарам», – рассказал главный инженер проекта Camaro Эл Оппензайзер.

Массу «Камаро» уменьшили более чем на 90 килограммов

Ранее сообщалось о том, что Camaro нового поколения получит 70 процентов новых деталей в сравнении с предшественником. Например, абсолютно другим будет интерьер, подвеска и ряд компонентов силовой установки.

Купе оснастят 6,2-литровым бензиновым двигателем от Chevrolet Corvette. При этом агрегат получит пятую часть новых компонентов, в частности, выпускной коллектор. Предполагается также, что Camaro укомплектуют 276-сильной «турбочетверкой».

Новости по теме