Kia оставит единственный хот-хэтч без нового «робота»

Kia оставит единственный хот-хэтч без нового «робота»
30 марта 2015

Компания Kia не собирается оснащать обновленный «заряженный» хэтчбек cee’d GT (и его трехдверную версию pro_cee’d GT), который появится в 2015 году, новой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями. Модель, как и сейчас, будет предлагаться только с «механикой». Об этом со ссылкой на представителя австралийского офиса марки Кевина Хепворта сообщает издание Motoring.

Семиступенчатый «робот» дебютировал на модификации cee’d GT Line. Коробка передач заменит использовавшийся ранее шестидиапазонный «автомат». Агрегат рассчитан на работу с двигателями, крутящий момент которых не превышает 300 Нм. Корейцы пообещали, что в дальнейшем «робот» появится на других моделях марки, но каких именно, пока неизвестно.

Хот-хэтч Kia cee’d GT укомплектован 1,6-литровым бензиновым турбомотором с прямым впрыском топлива. Отдача агрегата составляет 204 лошадиные силы и 265 Нм крутящего момента. С места до ста километров в час модель разгоняется за 7,7 секунды. Максимальная скорость хэтчбека составляет 230 километров в час.

В России цены на cee’d GT начинаются от 1 миллиона 84 тысяч 900 рублей, а на pro_cee’d GT – от 974 тысяч 900 рублей.

Новости по теме