Спортивный отдел Renault задумался о паре «горячих» кроссоверов

Спортивный отдел Renault задумался о паре «горячих» кроссоверов
30 марта 2015

Спортивное подразделение компании Renault – RenaultSport – изучает возможность создания «заряженных» версий кроссоверов Captur и Kadjar. Об этом со ссылкой на руководителя фирмы Патриса Ратти сообщает издание Autocar.

По словам Ратти, для выхода «горячих» Captur и Kadjar необходимо выполнить три условия. Во-первых, RS-модификации необходимо выпускать на том же конвейере, что и обычные версии. Во-вторых, доработки должны уложиться в «разумный бюджет». И в-третьих, клиенты должны выразить заинтересованность в таких моделях.

При этом Ратти отметил, что подшефной ему компании было бы интересно сделать модель, которая могла бы конкурировать с Nissan Juke Nismo.

В RenaultSport изучают возможностью создания «заряженный» вариантов Captur и Kadjar

Renault Kadjar

Последней новинкой RenaultSport стала более мощная версия хот-хэтча Clio RS, которая именуется Trophy. Модель получила форсированный с 200 лошадиных сил (240 Нм) до 220 сил (260 Нм) 1,6-литровый турбированный двигатель. Помимо этого, «красная зона» была сдвинута с 5600 до 6800 оборотов в минуту. Модернизации подвергалась и роботизированная коробка передач хот-хэтча. В частности, время смены ступеней сократилось на 30 процентов.

Сейчас в RenaultSport также занимаются разработкой «заряженной» версии бюджетного хэтчбека Dacia Sandero (в России продается под маркой Renault). В феврале тестовый прототип этой новинки сфотографировали на испытаниях в Швеции.

Новости по теме