Москва покажет конкурента «Яндекс.Пробок» в конце лета

30 марта 2015

Московские власти планируют в конце лета запустить на едином транспортном портале столицы собственную карту загруженности дорог. Сейчас на этом ресурсе используется сервис «Яндекс.Пробки». Об этом со ссылкой на заместителя руководителя столичного департамента транспорта Алину Бисембаеву сообщает M24.ru.

«По нашим планам, карта должна появиться к концу лета. Сейчас она в разработке. У нас немного другой подход к прогнозированию и моделированию, чем у Яндекса. Он основан в том числе на данных с камер, которые в большом количестве установлены на дорогах», - рассказала Бисебмаева.

Сейчас на городских дорогах используются 2,5 тысячи камер телеобзора и две тысячи камер видеонаблюдения. Новый сервис городских властей будет показывать не только загруженность дорог, но и прогнозировать пробки на час вперед. Трансляция этих данных будет вестись как в интернете, так и на дорожных мониторах. Сейчас в Москве установлены 144 подобных устройства, а к лету их количество увеличится еще на 44 единицы.

О том, что Москва разрабатывает собственный пробочный сервис, стало известно весной 2012 года. В феврале 2013-го на сайте городского дептранса начали появляться текстовые сообщения о загруженности столичных дорог. Их публикуют несколько раз в день. Отчеты содержат информацию о средней скорости движения на некоторых улицах и магистралях.

Новости по теме