Компания Hyundai вывела на тесты среднемоторный Veloster

Компания Hyundai вывела на тесты среднемоторный Veloster
30 марта 2015

Компания Hyundai провела в Корее дорожные испытания «заряженной» версии Veloster. Снимки оказались в распоряжении блога Blood Type Racing, авторы которого полагают, что эта машина имеет среднемоторную компоновку. Весной 2014 года корейская марка представила концепт среднемоторного «Велостера», однако об испытаниях и возможности серийного выпуска до этого известно не было.

Почему в Blood Type Racing посчитали, что в объектив попал именно среднемоторный Veloster, не ясно. Автор сообщения обратил внимание лишь на агрессивный аэродинамический обвес. Внешне машина напоминает концепт Midship – в частности, воздухозаборниками на задних крыльях.

Прототип «заряженного» хэтчбека сфотографировали на испытаниях в Корее

Новой информации о машине у папарацци не оказалось. Предположительно, она получит 300-сильный двухлитровый мотор, в доработке которого принимала участие заводская раллийная команда. При этом хэтчбек будет заднеприводным. Hyundai раскрыла такие подробности еще год назад.

Hyundai Veloster был представлен в 2011 году на Детройтском автосалоне. Главной особенностью модели стало асимметричное расположение дверей: одна с водительской стороны и две – с пассажирской. Среднемоторный прототип, запечатленный на шпионских снимках, имеет обычный двухдверный кузов.

Стоимость «Велостера» в России составляет от 936 тысяч рублей за версию с 1,6-литровым атмосферником мощностью 132 лошадиные силы и шестиступенчатым «автоматом». Версия с турбомотором 1.6, выдающим 182 силы, и семиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями стоит от 1 миллиона 339 тысяч рублей.

Новости по теме