Opel перевел «Корсу» на газ

Opel перевел «Корсу» на газ
31 марта 2015

Компания Opel представила новую модификацию хэтчбека Corsa с двигателем, способным работать как на сжиженном углеводородном газе (пропан-бутан), так и на обычном бензине. По словам представителей марки, затраты на топливо у владельцев подобной машины будут примерно на 50 процентов меньше по сравнению с автомобилями, оснащенными обычными ДВС.

Opel Corsa также предлагается с четырьмя бензиновыми моторами мощностью от 70 до 115 сил, 75- и 95-сильными дизелями, а также в заряженных модификациях с 205-сильным турбоагрегатом 1.6 и 150-сильным 1.4.

Новый вариант «Корсы» комплектуется 1,4-литровым четырехцилиндровым двигателем ecoFLEX мощностью 90 лошадиных сил, работающим в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. В смешанном цикле такая силовая установка расходует около 6,9 литра топлива на сто километров пробега. Уровень выбросов CO2 составляет 113 граммов на километр — на 13 процентов меньше, чем при работе на бензине.

Новая версия хэтчбека сможет проехать без дозаправки 1200 километров

Режим работы силовой установки — на газе или бензине — переключается клавишей в салоне. Суммарный запас хода хэтчбека достигает 1200 километров. В «Опеле» уточнили, что на данный момент в Германии работают семь тысяч станций, где можно заправить автомобиль газом, а по всей Европе — 35 тысяч.

Новая версия хэтчбека сможет проехать без дозаправки 1200 километров. Фото 1

Самым экономичным вариантом «Корсы» является хэтчбек с 1,3-литровым дизелем мощностью 95 сил. Он потребляет 3,1 литра топлива на «сотню».

Цены на газовый Opel Corsa будут начинаться от 14,7 тысячи евро.

Новости по теме