Пикап Mercedes-Benz построят на базе Nissan Navara

Пикап Mercedes-Benz построят на базе Nissan Navara
31 марта 2015

Пикап Mercedes-Benz будет построен на базе Nissan Navara, сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники. По их словам, переговоры двух производителей продвинулись уже достаточно далеко, однако многие детали будущего проекта «еще предстоит согласовать».

О намерении разработать пикап Mercedes-Benz концерн Daimler официально объявил в конце прошедшей недели. Производитель рассчитывает запустить модель в серию к 2020 году. Ожидается, что основными рынками для подобного автомобиля станет Австралия, ЮАР, а также некоторые страны Европы и Латинской Америки. Там машина смогла бы побороться за покупателей с Ford Ranger, Toyota Hilux и Volkswagen Amarok.

Альянс между «Даймлером» и группой Renault-Nissan был создан в середине 2010 года. Одними из их первых совместных проектов стали седан Infiniti Q50, оснащенный дизелем Daimler, а также фургон Mercedes-Benz Citan, построенный на платформе Renault. В скором времени у «Инфинити» появится семейство Q30 на базе Mercedes-Benz A-Class.

Новости по теме