VW создал четыре прототипа на базе Beetle

VW создал четыре прототипа на базе Beetle
1 апреля 2015

Компания Volkswagen подготовила четыре концептуальных хэтчбека, построенных на базе модели Beetle последнего поколения. Все прототипы немецкий автопроизводитель представил на открывшемся 1 апреля автосалоне в Нью-Йорке.

Прототип Beetle Convertible Denim посвящен джинсовой ткани. Машина получила складную крышу, сделанную из похожего по текстуре материале, особую окраску кузова и переделанный интерьер. В салоне появились комбинированная отделка кресел и джинсовые карманы в спинках передних сидений. Концепт оснастили 170-сильным бензиновым турбомотором 1.8.

Модификация Pink Color Edition сделана в связи с тем, что в США и Китае немецкий автопроизводитель зафиксировал спрос на Beetle с розовым цветом кузова. Не исключено, что компания решится на выпуск ограниченной серийной версии модели. Помимо розового оттенка кузова, хэтчбек получил бамперы из пакета R-Line, а также черные, хромированные и алюминиевые вставки в салоне.

Кабриолет Convertible Wave получил особую окраску кузова и 19-дюймовые колесные диски. Кресла прототипа обшили модной в 1950-х и 1960-х тканью, а приборная панель получила отделку из дерева. В Volkswagen отметили, что Wave может стать одним из серийных вариантов Beetle.

Четыре новых концепта Volkswagen покажут в Нью-Йорке

Концепт-кар R-Line получил агрессивный обвес кузова, увеличенную на полтора сантиметра габаритную длину, 20-дюймовые колесные диски, спортивные кресла, а также декоративные карбоновые вставки в салоне. В движение этот прототип приводится при помощи двухлитрового турбомотора TSI, отдача которого составляет 217 лошадиных сил. О серийных перспективах Beetle R-Line немцы никакой информации не предоставили.

В январе 2014 года на автосалоне в Детройте компания Volkswagen представила концептуальную вседорожную модификацию Beetle, которая именуется Dune. Серийная версия прототипа, который получил защитный обвес кузова и увеличенный на пять сантиметров дорожный просвет, появится в 2016 году.

Новости по теме