Subaru оснастила BRZ 300-сильным гоночным двигателем

Subaru оснастила BRZ 300-сильным гоночным двигателем
1 апреля 2015

Компания Subaru привезла на моторшоу в Нью-Йорке прототип «заряженного» купе BRZ — STI Performance. Автомобиль оснастили агрессивным аэродинамическим обвесом кузова и двигателем от гоночного BRZ GT300, участвующего в японском первенстве Super GT.

Под капотом «заряженного» купе установлен двухлитровый турбированный оппозитник мощностью около 300 лошадиных сил (447 Нм). Кроме того, от гоночного BRZ концепту достались аэродинамические элементы кузова, включая антикрыло, «юбки» и расширенные колесные арки, а также трековая подвеска и детали шасси.

О возможности запуска в серию аналогичного автомобиля, в «Субару» не говорят. Представители производителя лишь уточнили, что концепт создан для того, чтобы показать возможности отделения STI по доводке и тюнингу машин. При этом компания рассчитывает увеличить свое присутствие на рынке США, в том числе добавив в линейку версии от STI.

Серийное купе Subaru BRZ (как и его «близнецы» Toyota GT86 в Европе или Scion FR-S в США) оснащается оппозитным двигателем 2.0 мощностью 200 лошадиных сил. Модель стоит от 25,6 тысячи долларов.

В Нью-Йорке дебютировал прототип «заряженного» купе

Новости по теме