Cadillac представил новую флагманскую модель

Cadillac представил новую флагманскую модель
1 апреля 2015

Компания Cadillac официально представила новую флагманскую модель, которая получила название CT6. Первый публичный показ новинки, которая в линейке автопроизводителя расположится на ступень выше CTS, состоится на автосалоне в Нью-Йорке. Моторшоу откроется в среду, 1 апреля.

Габаритная длина модели составляет 5184 миллиметра, ширина – 1879 миллиметров, а высота – 1472 миллиметра. Колесная база CT6 равна 3106 миллиметрам. Таким образом, седан на 105 миллиметров длиннее, на 23 миллиметра уже и на один миллиметр выше BMW 7-Series со стандартной колесной базой. Разница в расстоянии между осями составляет 36 миллиметров в пользу «Кадиллака».

Седан CT6 ради уменьшения массы получил большое количество изготовленных из алюминия деталей. Например, из этого материала сделаны все кузовные панели, а 13 элементов в нижней части изготовлены путем литья под высоким давлением. В Cadillac не назвали точную массу нового флагмана, но отметили, что она меньше 1700 килограммов. Автопроизводитель добавил также, что модель оказалась почти на центнер легче конкурентов.

Седан CT6 оснастили двумя моторами V6 и «турбочетверкой»

Моторная гамма CT6 на данный момент включает в себя три бензиновых мотора: два новых агрегата V6 (с наддувом и без), а также двухлитровую турбированную «четверку». Отдача первых составляет 335 (3.6, атмосферный) и 400 (3.0, турбированный) лошадиных сил. Четырехцилиндровый агрегат выдает 265 сил. Все они сочетаются с восьмидиапазонными автоматическими коробками передач.

Седан будет предлагаться как с задним, так и с подключаемым полным приводом. Причем для автомобилей с шестицилиндровыми двигателями все четыре ведущих колеса входят в перечень стандартного оснащения. CT6 также укомплектовали адаптивными амортизаторами и рулевым управлением с изменяемым усилием. У управляющей электроники модели есть несколько предустановленных режимов работы, которые подстраивают отдельные узлы и агрегаты под работу в определенных погодных или дорожных условиях.

Седан CT6 оснастили двумя моторами V6 и «турбочетверкой». Фото 1

В перечень оборудования, доступного для Cadillac CT6, входят, например, система кругового обзора, функция автоматической парковки, система ночного видения, точка доступа Wi-Fi, беспроводная зарядка для мобильных гаджетов, четырехзонный климат-контроль с ионизатором, аудиосистема Bose Panaray с 34 динамиками, а также мультимедийная система CUE с 10,2-дюймовым экраном.

Для задних пассажиров в CT6 предусмотрены регулируемые кресла с подогревом, вентиляцией и функцией массажа, подлокотник с клавишами управления мультимедийной системой, USB- и HDMI-портами, а также два 10-дюймовых экрана, установленных в спинках передних сидений.

Седан CT6 оснастили двумя моторами V6 и «турбочетверкой». Фото 2

Производство Cadillac CT6 начнется в Детройте в конце 2015 года. Выпуск модели в 2016 году также наладят в Китае. Новинка является одной из восьми будущих моделей Cadillac, в разработку которых инвестировано 12 миллиардов долларов.

Новости по теме