Компания Infiniti обновила и удлинила кроссовер QX50

Компания Infiniti обновила и удлинила кроссовер QX50
1 апреля 2015

Компания Infiniti представила на Нью-Йоркском автосалоне обновленный кроссовер QX50 для американского авторынка. Вседорожник получил удлиненную колесную базу, благодаря чему увеличилось свободное пространство внутри автомобиля.

Колесная база новинки выросла на 81 миллиметр – до 2881 миллиметра. Место для ног задних пассажиров увеличилось на 109 миллиметров, а совокупный объем салона стал больше на 235 литров.

Кроме того, кроссовер получил ряд стилистических изменений. В частности, он обзавелся новым передним и задним бампером, слегка видоизмененной радиаторной решеткой, а также другими корпусами наружных зеркал и боковыми порогами. Кроме того, для QX50 стал доступен новый цвет кузова под названием Hagane Blue.

Infiniti QX50 получил прежний 3,7-литровый шестицилиндровый бензиновый агрегат, развивающий 325 лошадиных сил и 361 Нм крутящего момента, сочетающийся с семиступенчатым «автоматом». Вседорожник будет предлагаться как с задним, так и с полным приводом.

Стандартное оборудование новинки включит подогрев передних сидений, камеру заднего вида, 18-дюймовые легкосплавные диски и кожаный салон. За дополнительную плату кроссовер можно оснастить, например, адаптивными фарами головного света, деревянными вставками и аудиосистемой Bose с 11 динамиками. Цены на Infiniti QX50 пока не называются, однако предполагается, что они будут начинаться от 35,9 тысячи долларов.

России нынешний кроссовер предлагается с 2,5-литровым 222-сильным агрегатом, работающим в паре с семиступенчатым «автоматом». Вседорожник обойдется минимум в 2 миллиона 163 тысячи рублей (за автомобиль 2014 года выпуска).

Новости по теме