Седан Chevrolet Malibu стал на 140 килограммов легче

Седан Chevrolet Malibu стал на 140 килограммов легче
1 апреля 2015

Компания Chevrolet показала седан Malibu нового поколения. Первый публичный показ модели, которая стала почти на 140 килограммов легче, состоится на автосалоне в Нью-Йорке.

Треть всего облегчения пришлось на новую конструкцию кузова, большая часть которой изготовлена из высокопрочных сталей. Ряд элементов стал тоньше, но сохранил свои свойства с точки зрения безопасности, позволив уменьшить массу. При этом колесная база «Малибу» увеличилась на 91 миллиметр, а габаритная длина – на 58 миллиметров.

Седан девятого поколения укомплектовали гибридной силовой установкой, аналогичной той, что используется на Volt. В ее состав входит 1,8-литровый четырехцилиндровый двигатель, пара электромоторов, а также комплект литий-ионных аккумуляторов с 80 ячейками мощностью 1,5 киловатт-часа. Суммарная отдача агрегатов составляет 182 лошадиные силы. Только на электротяге модель может двигаться со скоростью не выше 88 километров в час. При работе всех двигателей расход топлива составляет 5,2 литра на 100 километров пробега.

Новый «Малибу» получил технологии гибрида Volt

Моторная гамма Malibu также включит в себя две турбированные «четверки»: 1.5 семейства Ecotec и 2.0. Отдача первой составляет 160 лошадиных сил и 250 Нм крутящего момента. Двухлитровый агрегат выдает 250 сил и 350 Нм. 160-сильный мотор сочетается с шестидиапазонной автоматической коробкой передач, а 250-сильный – с восьмиступенчатым «автоматом».

Новый «Малибу» получил технологии гибрида Volt. Фото 1

В список оснащения Malibu в зависимости от комплектации входят мультимедийная система MyLink с семи- или восьмидюймовым сенсорным экраном и навигацией, беспроводная зарядка для мобильных гаджетов, камера заднего вида, 10 подушек безопасности, а также светодиодные ходовые огни и сделанные из LED-элементов задние фонари.

Помимо этого, седан укомплектовали системой Teen Driver. С ее помощью родители смогут установить ограничитель скорости, приглушить аудиосистему до застегивания ремня безопасности, а также получить данные о маршруте, скорости движения и работе систем безопасности, если за руль сели их дети. Для активации системы необходимо «прописать» ключ, которым пользуются молодые водители.

Новый «Малибу» получил технологии гибрида Volt. Фото 2

Производство Malibu начнется в США в 2016 году.

С российского рынка Malibu прошлого поколения убрали осенью 2014 года. Сборка модели осуществлялась на калининградском «Автоторе». Седан комплектовался единственным 2,4-литровым двигателем, который выдает 167 лошадиных сил и 225 Нм крутящего момента. Стоимость четырехдверки в базовой комплектации составляла 1 миллион 355 тысяч рублей.

Новости по теме