Компания Porsche сделала самый мощный «Бокстер» в истории

Компания Porsche сделала самый мощный «Бокстер» в истории
1 апреля 2015

Компания Porsche представила на Нью-Йоркском автосалоне родстер Boxster Spyder – самый мощный «Бокстер» в истории. Новинка на 45 лошадиных сил мощнее, чем «заряженная» GTS-модификация Boxster, оснащенная 3,4-литровой «шестеркой».

Под капотом нового родстера расположена 3,8-литровая атмосферная «шестерка», выдающая 375 лошадиных сил. Двигатель сочетается исключительно с шестиступенчатой механической коробкой передач.

Родстер превзошел в мощности «заряженный» Boxster GTS

С нуля до ста километров в час машина разгоняется за 4,5 секунды. Это на 0,5 секунды быстрее, чем Boxster GTS с «механикой». Максимальная скорость – 290 километров в час. У «Бокстера» GTS это значение меньше – 281 километр в час.

Родстер превзошел в мощности «заряженный» Boxster GTS. Фото 1

Автомобиль получил облегченный кузов и лишился мультимедийной и климатической систем, благодаря чему масса по сравнению с «Бокстером» GTS сократилась на 105 килограммов – до 1420 килограммов. При этом если клиент пожелает заказать машину с кондиционером и музыкальной системой, эти опции будут бесплатными.

Родстер превзошел в мощности «заряженный» Boxster GTS. Фото 2

Кроме того, машину оснастили тормозами от модели 911 Carrera и «спортивной» подвеской, заниженной по сравнению с обычным «Бокстером» на 20 миллиметров.

Родстер превзошел в мощности «заряженный» Boxster GTS. Фото 3

Главной особенностью экстерьера стали две выштамповки на задней крышке, скрывающей механизм складывания мягкой крыши. Они выполнены в стиле гоночного автомобиля Porsche 718, который выпускался с 1957 по 1962 год. Сама крыша открывается частично с помощью электрики и частично вручную.

Родстер превзошел в мощности «заряженный» Boxster GTS. Фото 4

Европейские продажи Boxster Spyder начнутся летом нынешнего года по цене от 79 тысяч 945 евро. В США родстер начнут продавать в октябре по цене от 82 тысячи долларов.