Компания Subaru выпустила 580-сильный WRX STI для ралли-кросса

Компания Subaru выпустила 580-сильный WRX STI для ралли-кросса
1 апреля 2015

Компания Subaru представила гоночную версию модели WRX STI для участия в американском ралли-кроссовом чемпионате Red Bull Global RallyCross (GRC) и во Всемирных экстремальных играх (X Games). Публичная премьера седана, получившего обозначение VT15X, состоялась на моторшоу в Нью-Йорке.

Гоночный седан дебютировал на Нью-Йоркском автосалоне

«Гражданский» седан Subaru WRX STI оснащается 2,5-литровым оппозитным турбомотором, развивающим 305 сил 393 Нм крутящего момента.

Автомобиль был разработан компанией Vermont SportsCar, сотрудничающей с раллийным подразделением японского производителя. Новинку оснастили двухлитровым оппозитным двигателем, развивающим 580 лошадиных сил, а также системой полного привода и шестиступенчатой секвентальной трансмиссией Sadev.

WRX STI VT15X получил аэродинамический обвес кузова и гоночные колесные диски от компании Method Racing. По словам разработчиков, инженерам удалось значительно оптимизировать распределение массы по осям и геометрию подвески, что существенно улучшило управляемость четырехдверки.

Седан способен разгоняться с нуля до 96 километров в час за две секунды. О максимальной скорости данных не приводится.

Дебютная гонка с участием новинки состоится 31 мая на первом этапе GRC в Форт-Лодердейл, штат Флорида, а 5 июня машина примет участие в играх X Games, которые пройдут в городе Остин, штат Техас.

Новости по теме