Honda показала предвестника нового «Сивика»

Honda показала предвестника нового «Сивика»
2 апреля 2015

Компания Honda официально представила прототип Civic Concept. Первый публичный показ новинки состоялся на автосалоне в Нью-Йорке. Концепт-кар призван продемонстрировать, как будет выглядеть семейство «Сивик» десятого поколения, который появится осенью.

В Honda отметили лишь, что двухдверный прототип укомплектован светодиодными фарами головного света. Никакой информации о силовой установке концепт-кара или его динамических характеристиках японцы не привели.

При этом автопроизводитель отметил, что серийный «Сивик» следующего поколения построят на новой компактной платформе. Модель будет предлагаться с кузовами «седан», «купе» и «пятидверный хэтчбек».

Honda Civic десятого поколения представят осенью

Известно также, что Civic станет первой модель Honda, которая будет продаваться в США с новым семейством двигателей VTEC Turbo. В компании отметили, что одним их агрегатов в гамме станет 1,5-литровый мотор, который будет сочетаться либо с шестиступенчатой «механикой», либо с вариатором. Помимо этого, модель получит «заряженную» версию Type R и «подогретую» модификацию Si.

Разработкой серийной модели, которая получит множество систем безопасности и электронных «помощников» водителю, включая функцию слежения за рядностью движения и адаптивный круиз-контроль, занимается американский офис Honda. В США будет налажен выпуск как самой модели, так и большей части компонентов ее силовой установки.

Honda Civic десятого поколения представят осенью. Фото 1

В марте на автосалоне в Женеве компания Honda представила хот-хэтч Civic Type R текущего поколения. Модель укомплектовали двухлитровым турбированным двигателем, отдача которого составляет 310 лошадиных сил. С места до ста километров в час хэтчбек разгоняется за 5,7 секунды. Пятидверка является быстрейшей переднеприводной моделью Нюрбургринга: по «Северной петле» Type R проезжает за 7 минут и 50,63 секунды.

На российском рынке Honda Civic Type R продаваться не будет ни в 2015, ни в 2016 году.