Американцы возродят трехколесный Divan 70-летней давности

Американцы возродят трехколесный Divan 70-летней давности
2 апреля 2015

Американская компания New Davis Motorcar Company опубликовала первое изображение-тизер модели под названием Divan II. Новинка позиционируется в качестве современной версии одноименного трехколесного автомобиля, выпущенного в конце 40-х годов.

В основу четырехместного Divan II, который оснастят «уникальной» силовой установкой, ляжет сверхпрочная и легкая конструкция из композитных материалов. Новинка получит системы автоматической парковки и слежения за соблюдением рядности движения, а также адаптивный круиз-контроль.

Кроме того, у Divan II будет предусмотрен режим езды без какого-либо участия водителя. За управление машиной будет отвечать «цифровой ассистент», разработанный специалистами компании U.S. Robotics. Остальные подробности о новинке рассекретят во время ее премьеры, которая состоится в конце апреля.

«Мы поставили перед собой задачу разработать автомобиль, который откроет новые горизонты для технологий и для дизайна. Мы верим, что Divan II изменит мир или, по крайней мере, изменит жизнь его владельцев», – отметил президент New Davis Motorcar Company Кевин Флинн.

Компания New Davis Motorcar Company выпустит сверхлегкий автомобиль с автопилотом

Оригинальный Davis Divan

Оригинальный Davis Divan был выпущен в 1948 году. Трехколесную машину с аэродинамическим кузовом оснастили 46-сильным двигателем, позволявшим ей разгоняться до 160 километров в час. Компании не удалось наладить серийный выпуск машин, и в том же году из-за финансовых проблем Davis Motorcar Company прекратила существование.