Концепт-кар Hyundai посвятили раллийным мотоциклам

Концепт-кар Hyundai посвятили раллийным мотоциклам
2 апреля 2015

Компания Hyundai на автосалоне в Сеуле представила концептуальный кроссовер под названием Enduro. Машину посвятили одноименному классу мотоциклов, участвующих в гонках на выносливость.

Корейская марка назвала автомобиль «профессиональным инструментом для водителей, которые хотят убежать от заурядности». Целевой аудиторией такой машины должны стать «энергичные городские жители, ведущие спортивный образ жизни».

Габаритные размеры в официальном пресс-релизе компания Hyundai не указала. По данным WorldCarFans, длина прототипа составила 4271 миллиметр, ширина – 1852 миллиметров, а высота – 1443 миллиметра. Размер колесной базы – 2650 миллиметров.

В Сеуле дебютировал кроссовер Hyundai Enduro

Главной особенностью экстерьера стали «вседорожные» пластиковые накладки на колесных арках и заднем бампере. Кроме того, на машине отсутствуют привычные боковые зеркала – они заменены камерами заднего вида, расположенными на стыке передних стоек и крыши.

Какой двигатель установлен в концепт-каре, корейская марка не указала. По информации СМИ, автомобиль оснащен двухлитровым турбомотором (мощность агрегата не названа), который сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач с двумя сцеплениями.

В Сеуле дебютировал кроссовер Hyundai Enduro. Фото 1

Фотографии интерьера не опубликованы. Компания лишь описала салон, подчеркнув, что он предоставляет пассажирам и водителю широкие возможности по трансформации, а мультимедийной системой можно управлять дистанционно. Центральная консоль при этом максимально развернута к водителю.

В Сеуле дебютировал кроссовер Hyundai Enduro. Фото 2

Грузовая ниша, расположенная на заднем бампере, предназначена для перевозки велосипедного или мотоциклетного оборудования. Изображения внедорожного мотоцикла, к слову, нанесены на дверные ручки. «Мотоциклетным» – с двумя спицами, стилизованными под клипоны мотоцикла – в Hyundai сделали и рулевое колесо концепт-кара.

В Сеуле дебютировал кроссовер Hyundai Enduro. Фото 3

Информации о возможности запуска похожего автомобиля в серийное производство в пресс-релизе Hyundai нет. Вероятно, новые данные о машине появятся в ближайшие дни. Выставка в Сеуле пройдет со 2 по 12 апреля.