Nissan добавил в свою линейку «четырехдверный спорткар»

Nissan добавил в свою линейку «четырехдверный спорткар»
2 апреля 2015

На моторшоу в Нью-Йорке состоялась премьера седана Nissan Maxima нового поколения, который представители производителя называют «четырехдверным спорткаром». В компании отметили, что модель «выглядит и управляется как никакой другой автомобиль в сегменте», а при ускорении водитель почувствует себя словно в спортивной машине.

Седан Maxima, построенный на новом более жестком шасси, оснащается 3,5-литровым шестицилиндровым двигателем мощностью 300 лошадиных сил и вариатором Xtronic, специально настроенным под активное вождение. В «Ниссане» утверждают, что мотор существенно модернизирован по сравнению с предыдущим агрегатом такого же объема — в нем заменено более 60 процентов деталей.

Японская компания представила седан Maxima нового поколения

Динамические характеристики новинки пока не называются. Для сравнения, предыдущая 290-сильная «Максима» разгонялась с нуля до 96 километров в час за 5,8 секунды. Топливная экономичность модели нового поколения улучшилась на 15 процентов, а средний расход топлива теперь достигает 7,8 литра на сто километров пробега.

Седан получил панель приборов с 7-дюймовым цветным дисплеем, новый мультимедийный комплекс на центральной консоли с 8-дюймовым экраном, выходом в интернет и доступом к спутниковым радиостанциям.

Японская компания представила седан Maxima нового поколения . Фото 1

Также «Максима» обзавелась системами слежения за мертвыми зонами, предупреждения фронтальных столкновений, слежения за непроизвольным пересечением сплошной линии разметки, активного круиз-контроля.

В США новинка появится у дилеров летом. Цены на модель будут начинаться от 32,4 тысячи долларов (текущее поколение стоит от 31,2 тысячи).

Новости по теме