Kia рассказала об Optima следующего поколения

Kia рассказала об Optima следующего поколения
2 апреля 2015

Компания Kia раскрыла все подробности о седане Optima нового поколения. Первый публичный показ новинки состоялся на моторшоу в Нью-Йорке.

Колесная база седана теперь составляет 2804 миллиметра, что на 10 миллиметров больше по сравнению с предшественником. Увеличилась и габаритная ширина «Оптимы» – теперь она составляет 1859 миллиметров, что на 25 миллиметров больше, чем прежде. Остальные габаритные размеры корейский автопроизводитель не привел.

Половина деталей в конструкции кузова Optima изготовлена из высокопрочной стали. Этот же материал использовался при выпуске элементов шасси, что позволило увеличить его жесткость. Помимо этого, у модели была изменена геометрия подвески, улучшена шумо- и виброизоляция, а также опустился центр масс, в частности, за счет использования карбоновых креплений панорамной крыши.

Седан будет предлагаться в США с тремя бензиновыми двигателями: прежними 2.4 (атмосферный) и 2.0 (турбированный), отдача которых составляет 185 и 247 лошадиных сил, а также новым агрегатом 1.6 с наддувом. Последний развивает 175 сил и сочетается с семиступенчатой роботизированной коробкой передач. Остальные моторы работают вместе с шестидиапазонным «автоматом».

«Оптима» получила новый турбомотор и коробку с двумя сцеплениями

В стандартное оснащение Kia Optima последнего поколения входит развлекательный комплекс CUE c системами Android Auto и Apple CarPlay. Благодаря последним водитель сможет подключить свой смартфон к «мультимедийке» автомобиля и на ее экране будут выводиться некоторые приложения, установленные на мобильном гаджете.

Ранее сообщалось о том, что седан Kia Optima получит еще и две гибридные силовые установки: одну с возможностью зарядки батарей от бытовой электросети и одну без нее.

Новости по теме