Компания Chevrolet выпустила Spark нового поколения

Компания Chevrolet выпустила Spark нового поколения
2 апреля 2015

Компания Chevrolet представила на Нью-Йоркском автосалоне компакт-кар Spark нового поколения. Внешность автомобиля изменилась, в гамму двигателей вошел новый, более мощный агрегат, а в списке оснащения появились современные системы активной безопасности.

Автомобиль построен на общей платформе с моделями Opel Karl и Vauxhall Viva. Габаритные размеры американская марка пока не назвала – в компании лишь пояснили, что машина стала на 40 миллиметров ниже предшественника, и это улучшило аэродинамику. Высота «Спарка» предыдущего поколения составляла 1549 миллиметров.

Длину компакт-кара в Chevrolet пока также не раскрыли. Новая машина стала длиннее, но на сколько именно, неизвестно. Увеличилась и колесная база. Длина предшественника составляла 3675 миллиметров. Длина соплатформенного Opel Karl – 3680 миллиметров, величина колесной базы – 2380 миллиметров.

Машина получила новую внешность и современные системы безопасности

От «Карла» и «Вивы» Spark получил и новый 1,4-литровый двигатель семейства Ecotec, который стал мощнее топового 84-сильного двигателя, предлагавшегося для машины предыдущего поколения. Мощность агрегата составила 98 лошадиных сил. Какие еще двигатели войдут в гамму, «Шевроле» не пояснила.

Новый двигатель сочетается либо с пятиступенчатой «механикой», либо с вариатором ( число виртуальных ступеней компания не назвала). Динамические характеристики неизвестны. Компания лишь сообщила средний расход по трассе для «Спарков» с вариатором – 5,8 литра на сто километров.

Внешне «Спарк» нового поколения отличается от предыдущего оформлением передней и задней частей, а также выштамповками на боковинах. Изменились передний и задний бамперы, решетка радиатора, форма фар головного света и фонарей. Фотографии интерьера компания Chevrolet пока не опубликовала.

По умолчанию компакт-кар укомплектован мультимедийной системой MyLink нового поколения с сенсорным экраном. В список дополнительного оснащения новинки вошли система предотвращения фронтальных столкновений, система слежения за дорожной разметкой и мониторинга слепых зон, а также камера заднего вида.

Производство нового «Спарка» наладят на заводе General Motors в корейском Чханвоне. Американские продажи компакт-кара начнутся в четвертом квартале нынешнего года.