В Нью-Йорке назвали лучшие автомобили года

В Нью-Йорке назвали лучшие автомобили года
2 апреля 2015

Победителем ежегодного конкурса «Всемирный автомобиль года» стало семейство Mercedes-Benz C-Class. Итоги голосования жюри, включившего 75 автомобильных журналистов из 22 стран, объявили на Нью-Йоркском автосалоне.

В борьбе за главный приз C-Class удалось обойти двух других претендентов – Volkswagen Passat и Ford Mustang. «Мерседес» оценили за новую конструкцию из алюминия и стали, большой выбор силовых установок, включая гибридную, а также за комфорт, дизайн, безопасность и использование новых технологий.

Три приза из пяти достались «Мерседесам»

Mercedes-Benz C-Class

Помимо «Лучшего» автомобиля, жюри назвало победителей еще в четырех номинациях: «Представительский», «Спортивный» и «Зеленый автомобиль года», а также вручили премию за лучший дизайн. Два из четырех призов также досталось представителям компании из Штутгарта.

Лучшей представительской машиной назвали купе Mercedes-Benz S-Class, которое боролось с гибридным спорткаром BMW i8 и внедорожником Range Rover Autobiography Black с удлиненной колесной базой.

Три приза из пяти достались «Мерседесам» . Фото 1

Mercedes-Benz S-Class Coupe

Звание «Спортивный автомобиль года» получил суперкар Mercedes-AMG GT, дебютировавший осенью прошлого года. Преемнику SLS AMG удалось обойти по баллам BMW M3/M4 и «заряженное» купе Jaguar F-Type R.

Три приза из пяти достались «Мерседесам» . Фото 2

Mercedes-AMG GT

В номинации «Дизайн года» победил кроссовер Citroen C4 Cactus, опередивший Mercedes-Benz C-Class и внедорожник Volvo XC90 нового поколения. Жюри отметило, что представители французской марки претендовали на это звание шесть раз за последние десять лет.

Три приза из пяти достались «Мерседесам» . Фото 3

Citroen C4 Cactus

Наконец, лучшим «Зеленым автомобилем» стало купе BMW i8, с которым боролись гибриды Mercedes-Benz S500 Plug-in Hybrid и Volkswagen Golf GTE.

Три приза из пяти достались «Мерседесам» . Фото 4

BMW i8

Годом ранее «Всемирным автомобилем года» стал Audi A3, опередивший Mazda3 и «четверку» BMW. Лучшей спортивной машиной назвали купе Porsche 911 GT3, а в категории «Представительский автомобиль» победил Mercedes-Benz S-Class. Оба приза в категориях «Зеленый автомобиль» и «Дизайн года» достались электрокару BMW i3.

Новости по теме