SsangYong показал будущее своих машин на гибридном кроссовере

SsangYong показал будущее своих машин на гибридном кроссовере
2 апреля 2015

Компания SsangYong представила гибридный концептуальный кроссовер XAV, призванный продемонстрировать в каком стилистическом и техническом направлении будет развиваться южнокорейская марка. Премьера прототипа состоялась в рамках моторшоу в Сеуле.

Полноприводный SsangYong XAV оснастили силовой установкой, включившей 1,6-литровый бензиновый двигатель, передающий крутящий момент на заднюю ось, а также электромотор, отвечающий за вращение передних колес. Электрический агрегат питается от комплекта литий-ионных батарей.

В Южной Корее представили концепт-кар XAV со съемным верхом

Новинка получила электронноуправляемую пневматическую подвеску, меняющую настройки в зависимости от конкретных дорожных условий. Кроме того, вседорожник оснастили покрышками с технологией Run-Flat, позволяющими продолжить движение после прокола.

Прототип имеет мягкую сдвижную крышу, чтобы «пассажиры могли наслаждаться свежим воздухом во время поездок за город». На передней панели расположилось два LCD-дисплея, на один из которых выводятся показания приборов, а другой отвечает за работу климатической установки и мультимедийного комплекса.

В Южной Корее представили концепт-кар XAV со съемным верхом. Фото 1

Последней новинкой SsangYong стал компактный кроссовер Tivoli, который корейцы собираются продавать по всему миру. Ранее сообщалось, что вседорожник должен добраться до России, однако в марте стало известно, что SsangYong прекратил поставки машин в РФ до тех пор, пока не стабилизируется рубль.

Новости по теме