Немецкие тюнеры довели мощность Fiat 500 Abarth до 331 силы

Немецкие тюнеры довели мощность Fiat 500 Abarth до 331 силы
3 апреля 2015

Немецкое тюнинг-ателье Pogea Racing представило пакет доработок для «заряженного» хэтчбека Fiat 500 Abarth, с помощью которого отдачу 1,4-литрового двигателя можно повысить со 160 до 331 лошадиной силы (крутящий момент возрастет до 411 Нм). При этом массу машины специалисты могут снизить на 71 килограмм – до 1070 килограммов.

Уменьшения веса машины тюнеры предлагают добиться за счет демонтажа задних сидений и замены некоторых запчастей на аналоги из алюминия и композитных материалов. Кроме того, в комплект входят большой интеркулер, кованые поршни, дополнительный топливный насос, модернизированные впускная и выпускная система, а также другая турбина.

Ателье Pogea Racing подготовило пакет доработок для «заряженного» хэтчбека

В пакет доработок включены спортивные амортизаторы, шестипоршневые тормозные механизмы c 313-миллиметровыми дисками на передней оси и перфорированными дисками сзади. Колесные диски – 17-дюймовые марки OZ Racing.

Ателье Pogea Racing подготовило пакет доработок для «заряженного» хэтчбека . Фото 1

Входит в набор и внешний спортивный обвес, состоящий из углепластиковых элементов – переднего сплиттера, заднего диффузора и воздухозаборников на капоте.

Ателье Pogea Racing подготовило пакет доработок для «заряженного» хэтчбека . Фото 2

Со всеми доработками машина разгоняется с нуля до ста километров в час за 5,1 секунды. Это на 1,8 секунды быстрее, чем стандартный «Абарт». Максимальная скорость – 262 километра в час.

Ателье Pogea Racing подготовило пакет доработок для «заряженного» хэтчбека . Фото 3

Стоимость тюнинга Fiat 500 Abarth от Pogea Racing составляет 12 тысяч 500 евро (771 тысячу 148 рублей) – столько же в Германии стоит обычная 500-я модель в базовой комплектации. Стандартный «заряженный» хэтчбек от Abarth 18 тысяч 190 евро (1 миллиона 117 тысяч рублей).

Новости по теме