Топ-менеджер Volkswagen опроверг отказ от «Жука»

Топ-менеджер Volkswagen опроверг отказ от «Жука»
3 апреля 2015

Компания Volkswagen не собирается отказываться от выпуска модели Beetle нового поколения. Информацию Manager Magazin опроверг глава отдела исследований и разработок немецкой марки Ханс-Якоб Нойссер. Его слова приводит издание Autoblog.

Нойссер рассказал, что новый «Жук» появится в ближайшие три года. Машину построят на модульной платформе MQB, которая позволит расширить линейку силовых установок гибридной и полностью электрической версиями. Сейчас в основе Beetle лежит старое шасси A5 (PQ35).

Кроме того, топ-менеджер сообщил, что автомобиль сохранит традиционный дизайн, но при этом внешность будет выполнена в соответствии с новой корпоративной стилистикой.

VW Beetle нынешнего поколения выпускается с 2011 года. Осенью 2014 года автомобиль пережил обновление. Модель получила доработанные силовые установки и расширенный список дополнительного оборудования.

В России пока продается дорестайлинговый Beetle. Его стоимость составляет составляет от 977 тысяч рублей за версию с шестиступенчатой «механикой» и 105-сильным мотором 1.2. Топовая 210-сильная модификация с шестиступенчатым «роботом» DSG оценена в 1 миллион 526 тысяч.

Новости по теме