Volkswagen будет выпускать в России моторы для Европы

3 апреля 2015

Концерн Volkswagen откроет новое предприятие по производству двигателей в Калуге в августе-ноябре 2015 года, которое будет выпускать силовые установки, в том числе, для европейского рынка. Об этом в интервью «Газете.ру» сообщил региональный директор Skoda Auto в России и СНГ Мирослав Кроупа.

«Сначала мы думали, что мощности будут загружены производством моторов для России, но теперь ситуация изменилась. Мы намерены наладить экспорт двигателей в Европу», – пояснил Кроупа. По словам топ-менеджера, сперва будет организован выпуск 1,6-литровых агрегатов, что позволит поднять степень локализации производителя до 50 процентов.

Кроупа также отметил, что перед руководством «Шкоды» сейчас стоит вопрос о датах вывода на российский рынок новых Superb и Fabia, сроки появления которых будут зависеть от курса рубля. Кроме того, экономическая ситуация в России также скажется на решении о начале продаж моделей Octavia и Yeti следующих поколений. При этой вопрос, касающийся «Йети», должен быть решен до конца текущего года.

Кроупа подтвердил, что большой семиместный вседорожник, разрабатываемый «Шкодой», дебютирует осенью 2016 года на Парижском автосалоне уже в качестве серийного автомобиля. Ранее сообщалось, что новинка получит название Snowman и будет предлагаться с гибридной силовой установкой.

Новости по теме