Кроссовер Toyota RAV4 стал гибридом

Кроссовер Toyota RAV4 стал гибридом
3 апреля 2015

Компания Toyota представила обновленный кроссовер RAV4, который получил гибридную модификацию. Публичная премьера рестайлинговой модели состоялась на Нью-Йоркском автосалоне.

В состав силовой установки гибрида вошел 2,5-литровый бензиновый двигатель, электромотор на задней оси, подключающийся при необходимости дополнительной тяги, и вариатор. В «Тойоте» пока не раскрыли характеристики агрегатов, однако подчеркнули, что их суммарная отдача и максимальный запас хода кроссовера окажется больше, чем у вседорожников со стандартными ДВС.

В Нью-Йорке дебютировал обновленный вседорожник

Обновленный RAV4 получил другую радиаторную решетку, уменьшенные фары головного света, иной задний бампер и крышку багажника, серебристые защитные панели днища, а также колесные диски нового дизайна.

В салоне появилась видоизмененная приборная панель, новый селектор трансмиссии, другие подстаканники и специальное крепление для солнцезащитных очков.

Кроссовер будет предлагаться c функциями предупреждения и предотвращения фронтальных столкновений, слежения за рядностью движения, системой распознавания пешеходов и адаптивным круиз-контролем. Ожидается, что американские продажи новинки стартуют осенью 2015 года.

Toyota RAV4 для российского рынка доступен с бензиновыми моторами объемом 2,0 и 2,5 литра, развивающими 145 и 179 лошадиных сил соответственно, а также с 2,2-литровым 149-сильным дизелем. Цены на вседорожник начинаются от 1 миллиона 255 тысяч рублей.

Новости по теме