Появились подробности о моторах Audi A8 следующего поколения

Появились подробности о моторах Audi A8 следующего поколения
6 апреля 2015

Компания Audi подготовит для флагманского седана A8 следующего поколения новую линейку силовых установок, в которую по-прежнему будет включен агрегат W12. Информацию о технической начинке модели опубликовало издание AutoBild.

Для будущей «восьмерки» будет подготовлен новый шестицилиндровый турбодизель мощностью 286 лошадиных сил (620 нм), который придет на смену нынешнему 258-сильному (580 Нм) агрегату 3.0 TDI. Двигатель сможет работать в паре с модернизированной восьмиступенчатой автоматической коробкой передач. Система полного привода quattro будет доступна «в базе» для всех версий.

Объем двигателя W12 для флагмана Audi планируется уменьшить с 6,3 до 6,0 литра, но отдачу увеличить на 85 сил и 175 Нм крутящего момента — до 585 сил и 800 Нм.

«Заряженный» вариант продолжат оснащать наддувной четырехлитровой «восьмеркой», однако ее мощность тоже возрастет. Агрегат форсируют до 580 сил и 800 Нм — прибавка в 60 сил и 150 Нм.

В состав гибридной силовой установки, как ожидается, войдет трехлитровый шестицилиндровый дизель с нагнетателем с электроприводом (по другим данным, агрегат будет бензиновым), а также электромотор и восьмидиапазонный «автомат».

В серии Audi A8 следующего поколения появится на год позже запланированного срока — в 2017-м. Это связано с желанием компании доработать систему автопилота, которая позволит автомобилю маневрировать в пробке, на трассе и на парковке.

Новости по теме