Rolls-Royce показал первый прототип внедорожника

Rolls-Royce показал первый прототип внедорожника
7 апреля 2015

Компания Rolls-Royce опубликовала первые официальные фотографии тестового прототипа будущего внедорожника, который появится на дорогах общего пользования в течение этой недели. Британский производитель назвал программу по разработке этой модели Project Cullinan («Куллинан» или «Звезда Африки» — так именовался самый большой алмаз в мире).

Агрегаты «мула», легко опознаваемого по увеличенному дорожному просвету и заднему антикрылу, скрыты под укороченным кузовом «Фантома». Этот прототип будет использоваться в первую очередь для испытаний и доводки полноприводной трансмиссии.

«Мул» с кузовом «Фантома» построили для испытаний полного привода

Компания намерена протестировать шасси на всех существующих типах дорожного покрытия, проверить поведение подвески при проезде «лежачих полицейских» и добиться такого же акустического комфорта в салоне, как у обычных «Роллс-Ройсов». Затем тесты прототипов начнут в условиях бездорожья.

По словам руководителя Rolls-Royce Торстена Мюллера-Отвоса, для внедорожника будет разработано собственное шасси, а не позаимствовано у одной из моделей BMW. Он считает, что новинка станет «настоящим внедорожником, способным довезти людей из оперы в Альпы». Модель должна выйти на рынок в 2018 году.

«Мул» с кузовом «Фантома» построили для испытаний полного привода. Фото 1

Разработка внедорожного «Роллс-Ройса» была официально подтверждена в феврале. «Зеленый свет» проекту дали из-за неоднократных «просьб клиентов». Новинка составит конкуренцию Bentley Bentayga, Lamborghini Urus и Aston Martin DBX.

Новости по теме