Медведев ввел новые дорожные знаки и разметку

Медведев ввел новые дорожные знаки и разметку
7 апреля 2015

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление, вводящее новые дорожные знаки, обозначения и технические средства. Об этом сообщается на сайте Правительства РФ.

В частности, на дорогах появятся «светофорные секции со встроенным красным сигналом (или красным контуром светофорного сигнала) в целях улучшения видимости дополнительной секции светофора».

Премьер-министр России внес ряд изменений в ПДД

Линиями дорожной разметки будут обозначаться зоны парковки целиком, а не каждое стояночное место по отдельности. Кроме того, вводится разметка парковочных мест для резидентов, а также начинают действовать «существующие дорожные знаки (таблички)», предусматривающие парковку автомобиля под углом к проезжей части.

Премьер-министр России внес ряд изменений в ПДД. Фото 1

Постановление также разрешает велосипедистам пользоваться выделенными полосами для маршрутных транспортных средств. Помимо этого, вводится новый дорожный знак 5.14.2 «Полоса для велосипедистов». В документе отмечено, что нынешний знак 4.4.1 «Велосипедная дорожка или полоса для велосипедистов» применяется некорректно, так как термины «дорожка» и «полоса» подразумевают разные режимы движения.

Премьер-министр России внес ряд изменений в ПДД. Фото 2

Фото из блога руководителя экспертного центра Probok.net Александра Шумского

Наконец, постановление предусматривает введение диагональных пешеходных переходов. Осенью 2014 года эксперимент с применением подобных «зебр»стартовал в Москве. Тогда отмечалось, что диагональные переходы целесообразно применять на участках дорог, на которых есть не более двух полос для движения в каждую сторону. Кроме того, на таких перекрестках должны быть установлены светофоры с пешеходной фазой (запрещающий сигнал для движения транспорта со всех направлений).

Новости по теме