Kia откажется от универсала Optima

Kia откажется от универсала Optima
7 апреля 2015

Компания Kia не собирается выпускать модель Optima нового поколения с кузовом «универсал». Об этом со ссылкой на вице-президента по планированию продукции американского подразделения производителя Орта Хендрикса сообщает издание AutoGuide.

Топ-менеджер отметил, что руководство южнокорейской марки рассматривало возможность постройки пятидверной «Оптимы» после премьеры прототипа Sportspace. Концептуальный универсал, показанный в марте на Женевском автосалоне, получил положительные отзывы посетителей и прессы.

Корейцы назвали выпуск пятидверной «Оптимы» невыгодным

Концепт-кар Kia Sportspace

По словам Хендрикса, машина получилась действительно хорошей и могла бы «добиться успеха» в Европе, так как на этом рынке любят универсалы. При этом в Kia предположили, что спрос на такую «Оптиму» все равно будет недостаточным, чтобы признать ее выпуск экономически обоснованным. Кроме того, маркетологи компании прогнозируют, что универсал может забрать часть покупателей у кроссовера Sorento, поэтому решили ограничиться только седаном.

Корейцы назвали выпуск пятидверной «Оптимы» невыгодным. Фото 1

Седан Kia Optima нового поколения

Четырехдверная Kia Optima нового поколения дебютировала в начале апреля на Нью-Йоркском автосалоне. Седан, половина деталей конструкции которого выполнена из высокопрочной стали, получил увеличенную на 10 миллиметров колесную базу.

Пока лишь известно, что в США новинка будет предлагаться с 2,4-литровым атмосферником мощностью 185 лошадиных сил, а также с «турбочетверками» объемом 1,6 и 2,0 литра, развивающими 175 и 247 сил соответственно. Двигатель 1.6 работает с новым семиступенчатым «роботом», а остальные агрегаты сочетаются с шестидиапазонным «автоматом».

Новости по теме