SsangYong превратил глобальный кроссовер в гибрид

SsangYong превратил глобальный кроссовер в гибрид
7 апреля 2015

Компания SsangYong представила на моторшоу в Сеуле концептуальный кроссовер Tivoli EVR с гибридной силовой установкой. Новинка построена на базе серийной модели Tivoli, которую производитель собирается продавать по всему миру.

На моторшоу в Сеуле дебютировал концептуальный вседорожник Tivoli EVR

На моторшоу в Сеуле также дебютировал концептуальный гибридный кроссовер SsangYong XAV c 1,6-литровым бензиновым двигателем и электромотором. Прототип призван показать, какие стилистические и технические решения могут получить новые модели компании.

В состав силовой установки прототипа вошел 127-сильный электромотор, комплект аккумуляторов и одноцилиндровый бензиновый двигатель, который используется исключительно для подзарядки батарей.

Запаса аккумуляторов кроссовера хватит на 128 километров пути, а максимальная дистанция пробега при питании батарей от ДВС составила 496 километров. Гибрид способен разгоняться до 150 километров в час.

Отличительной чертой концепта также является большой сенсорный дисплей на передней панели. SsangYong пока не планирует запускать Tivoli EVR в серию, однако не исключено, что у кроссовера в дальнейшем может появиться подобная модификация.

Товарный Tivoli будет предлагаться в Южной Корее с 1,6-литровым бензиновым мотором мощностью 126 лошадиных сил. В Европе вседорожник также будет доступен с дизельным агрегатом такого же объема, характеристики которого пока не сообщаются. Кроме того, производитель намерен выпустить семиместную модификацию модели.

На моторшоу в Сеуле дебютировал концептуальный вседорожник Tivoli EVR. Фото 1

SsangYong Tivoli

Новости по теме