Суперкар SCG-003 установил абсолютный рекорд Нюрбургринга

Суперкар SCG-003 установил абсолютный рекорд Нюрбургринга
7 апреля 2015

Трековый суперкар SCG-003, разработанный компанией американского бизнесмена Джеймса Гликенхауса Scuderia Cameron Glickenhaus, установил абсолютный рекорд «Северной петли» Нюрбургринга. Автомобиль проехал круг за 6 минут 42 секунды, на пять секунд опередив купе Pagani Zonda R. Об этом фирма сообщила в своем инстаграме.

Как заявили представители марки, рекорд был установлен на подготовленном для гонок автомобиле — с лимитированной мощностью двигателя и балластом, увеличивающим массу. Без этих ограничений и на дорожных шинах, уверены в компании, трековый суперкар сможет проехать Нюрбургринг еще быстрее — за 6 минут 30 секунд.

Полностью карбоновое купе SCG-003 дебютировало на Женевском автосалоне. Модель представлена в двух модификациях — гражданской и гоночной. Последняя из них оснащается 3,5-литровой твин-турбо «шестеркой» мощностью около 600 сил, разработанной спортивным отделением «Хонды» – Honda Performance Development. Две таких машины фирма планирует в мае этого года выставить на марафон «24 часа Нюрбургринга».

В ближайшее время попытку установить рекорд «Северной петли» предпримет еще один производитель суперкаров — Koenigsegg. Сначала компания попробует установить рекорд Нюрбургринга на 1050-сильной Agera R, а после улучшить его на 1341-сильном купе One:1. Целью производителя является время круга в 6 минут и 30 секунд.

Новости по теме