Российские автозаводы решили собирать машины во Вьетнаме

Российские автозаводы решили собирать машины во Вьетнаме
7 апреля 2015

Компании «Соллерс» и ЗАО «Рено Россия» (до переименования – «Автофрамос») планируют наладить во Вьетнаме крупноузловую сборку внедорожников «УАЗ» и кроссовера Duster соответственно. Об инициативе «Соллерса» газете «Ведомости» сообщил источник в компании, а о намерениях «Автофрамоса» рассказал министр промышленности и торговли Денис Мантуров. Его слова приводит ТАСС.

В настоящий момент Вьетнам посещает российская делегация во главе с премьер-министром Дмитрием Медведевым. В ходе визита обсуждается создание зоны свободной торговли между Вьетнамом и Евразийским экономическим союзом.

Именно это соглашение позволит «Автофрамосу» и «Соллерсу» наладить сборку «Дастеров» и «УАЗов» во Вьетнаме. Планируется, что документ о создании зоны подпишут в первой половине 2015 года.

«УАЗы» во Вьетнаме должен собирать производитель автобусов и микроавтобусов Vinamotor. Соответствующее соглашение уже подписано. Российская сторона рассчитывает продавать в год «до нескольких тысяч» автомобилей.

Что касается сборочной площадки для «Дастеров», то их производство могут наладить на мощностях местного завода, который тоже входит в альянс Renault-Nissan.

Сборочное предприятие во Вьетнаме с 2006 года имеет другой российский автопроизводитель – «КАМАЗ». В 2014 году компания реализовала там 150 грузовиков, причем большая часть была импортирована в готовом виде.

Новости по теме