Новые Alfa Romeo оснастят «шестерками» Ferrari

Новые Alfa Romeo оснастят «шестерками» Ferrari
8 апреля 2015

Концерн Fiat Chrysler Automobile вложит 500 миллионов евро в разработку и выпуск двух новых двигателей для будущих моделей Alfa Romeo. Об этом в среду, 8 апреля, на пресс-конференции на заводе в итальянском Термоли заявил глава автопроизводителя Серджио Маркионне.

Ранее уже появлялась информация о том, что новые «Альфы» получат моторы Ferrari, однако до сих пор эти данных не были подтверждены официально. Предполагается, что «четверки» будут выдавать от 110 до 330 сил, а моторы V6 — 400-500 сил. Кроме того, для моделей разработают новые четырех- и шестицилиндровые дизели.

По словам Маркионне, для будущих Alfa Romeо будут созданы «высокомощный» четырехцилиндровый агрегат и «шестерка», построенная на базе двигателя Ferrari. Других официальных подробностей об этих агрегатах пока нет.

Оба мотора планируется собирать в Термоли. Для этого конвейер предприятия модернизируют — новое оборудование, как ожидается, установят к ноябрю. Проектная мощность площадки составляет около 200 тысяч агрегатов в год или около половины от запланированных «Альфой» к 2018 году продаж.

В общей сложности «Фиат» намерен вложить в развитие Alfa Romeo пять миллиардов евро. В линейку итальянской марки планируется добавить восемь новых моделей, среди которых будут кроссоверы, седан и компактный спорткар.

Новости по теме