Ателье AMG самостоятельно разработает «заряженный» седан

Ателье AMG самостоятельно разработает «заряженный» седан
8 апреля 2015

Заводское тюнинг-ателье компании Mercedes-Benz – AMG – рассматривает возможность самостоятельной разработки спортивного седана, в основу которого не ляжет ни один из нынешних «Мерседесов». Об этом со ссылкой на руководителя AMG Тобиаса Моерса сообщает издание Motoring.

«У нас может появиться собственная четырехдверная модель, созданная «с нуля» за рамками сотрудничества с Mercedes-Benz», – подчеркнул Моерс. Ожидается, что новинку выпустят под брендом Mercedes-AMG, как и суперкар AMG GT, дебютировавший осенью 2014 года.

Моерс также отметил, что если седан получит «зеленый» свет, то его совершенно точно не построят на базе AMG GT, так как платформа купе не предусматривает такой возможности. Остальные подробности о новинке топ-менеджер привести отказался.

Ранее сообщалось, что Mercedes-Benz планирует разработать модель, которая сможет конкурировать с Porsche Panamera. Предполагается, что ее созданием займутся специалисты AMG, а в основу новинки ляжет шасси семейства E-Class следующего поколения.

Новости по теме