Tesla представила «бюджетный» электрокар с полным приводом

Tesla представила «бюджетный» электрокар с полным приводом
8 апреля 2015

Компания Tesla Motors представила «бюджетную» модификацию седана Model S — 70D. Такой автомобиль заменит в семействе заднеприводный вариант с индексом «60» и уже «в базе» будет оснащаться полным приводом.

Новинка получила два электромотора суммарной мощностью 514 лошадиных сил и комплект литий-ионных батарей емкостью 70 киловатт-часов (у предшественника – один 380-сильный двигатель и батарея на 60 киловатт-часов). Запас хода седана составит 386 километров против 335 километров у заднеприводой версии.

С такой силовой установкой Tesla Model S 70D может ускоряться с нуля до 96 километров в час за 5,2 секунды и достигать максимальной скорости 225 километров в час (у «60-й» модели — 5,9 секунды и 190 километров в час соответственно).

Помимо этого, «бюджетную» модификацию седана можно будет заказать в одном из трех новых цветов: синий Ocean Blue (на заглавной фотографии), черный Obsidian Black и серебристый Warm Silver.

Цены на версию 70D начинаются от 75 тысяч долларов (на четыре тысячи дороже «60-й»). Первые заказчики получат свои машины в мае.

Новости по теме